站内搜索
?
?

热门推荐top5

关于实行房屋建筑和市政基础设施工程取样和见证人员持证上岗制度的通知
? 发布者: Label? 发布时间:2014/7/7 3:02:42 ? 阅读:7631


建管检[2014]50

?

各建设、施工、监理等有关单位及取样和见证执业人员:

为规范我市房屋建筑和市政基础设施工程见证和取样人员管理,依据《建设工程质量管理条例》、省建设工程质量安全监督总站《关于进一步加强房屋建筑和市政基础设施工程见证取样和送检工作管理的通知》等有关法规,文件要求,经研究决定本市在建的房屋建筑和市政基础设施工程实行见证与取样人员持证上岗制度,现将有关事宜通知如下:

1、在淮南市开展房屋建筑和市政基础设施工程见证取样和送检工作的人员(以下简称见证与取样员)必须持证上岗。

2、见证与取样员岗位证书有效期三年,有效期内须参加不少于24课时的继续教育。

3、房屋建筑和市政基础设施工程(以下简称工程)开工前应确定见证与取样员,每个工程项目的见证与取样员最低配备均各不少于1人;建筑面积5万平方米以上或工程造价5千万元以上工程项目,取样员、见证员最低配备均各不少于2人。

4、同一见证或取样员只能在同单位同一项目执业。

5、工程项目见证与取样人员的确定应在淮南市建设工程质量监督检测中心备案。

6、见证与取样员的单位变更须提供以下材料在淮南市建设工程质量监督检测中心办理变更手续:

①与新单位签订不少于1年的有效劳动合同;

②出具在新单位的社保参保证明。

7、取样与见证应严格按皖建质安〔201316《关于进一步加强房屋建筑和市政基础设施工程见证取样和送检工作管理的通知》要求执行。

8、市建设工程质量监督检测中心对见证与取样人员建立执业信用档案,对见证或取样人员有不良执业记录的将记入各人执业信用档案。

9、对在取样或见证过程中存在弄虚作假、不按建材取样标准要求取样的、未认真履行见证职责的,责令取消见证或取样资格,6个月内不得再次担任见证或取样员,情节严重且造成不良后果的追究其相应的法律责任。

10、本制度201471起执行。

?

?

?

2014625

??

?

?

抄报:省建设工程质量安全监督总站,市城乡建设委




?评论标题:
?评论正文:
?验证码: 验证码
??
?

??

版权所有:淮南市建设工程质量监督检测中心 ICP证号:皖ICP备12007095号 ??
??